彩票361

执业护士 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士模拟试题 > 2019护士资格考试《专业实务》考前强化模拟试题(5)

2019护士资格考试《专业实务》考前强化模拟试题(5)

考试动态短信提醒

执业护士报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月15日 10:50:01 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】备考执业护士做题是必不可少的一个环节。通过练习可以锻炼大家的做题速度,帮助大家熟练运用知识。彩票361登陆官网执业护士频道为大家整理了2019护士资格考试《专业实务》考前强化模拟试题(5),希望大家可以在复习过程中安排好做题时间。

相关推荐:2019年护士资格考试各科目考前强化模拟试题汇总

一、A1型题

1.我国泌尿及男性生殖系统哪种恶性肿瘤最常见?(  )

A.阴茎癌

B.肾癌

C.膀胱癌

D.前列腺癌

E.肾母细胞瘤

【答案】C

【解析】我国泌尿及男性生殖系统各部位均可能发生肿瘤,大多为恶性,最常见的肿瘤是膀胱癌,其次是肾癌。

2.对肺性脑病病人,可采用的护患关系模式是(  )。

A.共同参与型

B.指导-合作型

C.主动-被动型

D.A型与B型交替

E.A型与C型交替

【答案】C

【解析】肺性脑病的病人可出现不同程度的意识障碍,轻者呈嗜睡,昏睡状态,重则昏迷,主要是由缺氧和高碳酸血症引起的二氧化碳麻醉所致。在患者难以表达自己意见的情况下,护理人员应发挥积极能动的作用,此时护患关系当为主动-被动型。

3.特发性血小板减少性紫癜属于(  )。

A.凝血因子减少或缺乏

B.抗凝及纤维蛋白溶解异常

C.血管壁异常

D.血小板功能异常

E.自身免疫性出血综合征

【答案】E

【解析】没有试题解析

4.预防脑水肿,降低颅内压应采用的卧位是(  )。

A.截石位

B.侧卧位

C.头高脚低位

D.膝胸位

E.头低脚高位

【答案】C

【解析】没有试题解析

5.餐具的消毒首选(  )。

A.洗涤灵

B.“84”消毒液浸泡

C.煮沸消毒15-30分钟

D.新吉尔灭浸泡

E.75%酒精浸泡

【答案】C

【解析】没有试题解析

6.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的?(  )

A.手术中提拉肠管时要轻柔

B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

C.手套上滑石粉应冲洗干净

D.术后鼓励早期起床活动

E.腹腔引流管放置时间不应太长

【答案】C

【解析】没有试题解析

7.慢性肺心病最常见的病因是(  )。

A.肺尘埃沉着病

B.脊柱畸形

C.重症肺结核

D.COPD

E.肺小动脉栓塞

【答案】D

【解析】慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿为多见病因,占80%~90%,其次为支气管哮喘、支气管扩张、重症肺结核、肺尘埃沉着病等并发的肺气肿或肺纤维化。胸廓运动受限类疾病也可导致慢性肺心病。由于肺血管病变导致慢性肺心病的状况极少见。

8.医院分级护理的依据是病人的(  )。

A.年龄

B.病种

C.病情

D.自理能力

E.经济能力

【答案】C

【解析】等级护理是按照国家卫生部统一制定的分级护理标准和要求,对不同病情的病人,实施相应的护理和照顾的制度。

9.绝经一般发生于(  )。

A.妇女40~50岁

B.妇女45~55岁

C.妇女50~55岁

D.妇女45~60岁

E.妇女50~60岁

【答案】B

【解析】没有试题解析

10.女性生殖道最常见的良性肿瘤是(  )。

A.子宫肌瘤

B.卵巢皮样囊肿

C.卵巢浆液性囊腺瘤

D.卵巢黏液性囊腺瘤

E.卵巢黄体囊肿

【答案】A

【解析】没有试题解析

11.疝内容物被嵌顿时间较久,发生血循环障碍而坏死称为(  )。

A.难复性疝

B.嵌顿性疝

C.绞窄性疝

D.易复性疝

E.滑动性疝

【答案】C

【解析】A项,疝内容不能或不能完全回纳入腹腔内,称为难复性疝;B项,疝环较小而腹内压突然增高时,疝内容物可强行扩张囊颈而进入疝囊,随后因疝囊颈的弹性收缩,将内容物卡住,使其不能回纳,称为嵌顿性疝;C项,嵌顿若未能及时解除,肠管及其系膜受压程度不断加重可使动脉血流减少,最后导致完全阻断,称为绞窄性疝;D项,凡疝内容容易回纳入腹腔的,称为易复性疝。

12.实施护理措施时(  )。

A.应重点观察患者的心理反应

B.应该与医疗工作密切配合,保持协调一致

C.应根据护士的时间安排患者的健康教育

D.对利于疾病转归的措施无须征求患者及家属意见

E.应教会患者掌握各项护理技术

【答案】B

【解析】没有试题解析

13.传染性非典型肺炎的传播途径主要是(  )。

A.呼吸道飞沫传播

B.垂直传播

C.血液传播

D.蚊虫叮咬

E.接触传播

【答案】A

【解析】没有试题解析

14.下列关于子宫内膜癌的描述,哪项是错误的?(  )

A.肥胖、高血压、糖尿病病人发病概率增多

B.是女性生殖道常见三大恶性肿瘤之一

C.长期接受雌激素刺激可能导致内膜癌的发生

D.与某些病毒感染有关

E.未婚、少育、未育、有家族史妇女多见

【答案】D

【解析】①肥胖、绝经延迟、心血管疾病可能是高危因素。并认为凡伴有肥胖、高血压、糖尿病者为宫体癌综合征。②与雌激素的关系:子宫内膜癌常与无排卵型功血、多囊卵巢综合征、功能性卵巢瘤等合并存在,故子宫内膜癌的发生与子宫内膜腺瘤型增生过快密切相关。或外源性的雌激素,指替代疗法时使用的雌激素。更年期妇女如使用雌激素,其发生子宫内膜癌的相对危险性比不使用者高5倍。

15.急救物品完好率需达到(  )。

A.98%

B.90%

C.96%

D.92%

E.100%

【答案】E

【解析】没有试题解析

16.中度缺氧病人的动脉血氧分压低于(  )。

A.4.6kPa

B.6.6kPa

C.9.3kPa

D.12.0kPa

E.13.3kPa

【答案】B

【解析】没有试题解析

17.下列哪项是急性盆腔炎的主要治疗手段?(  )

A.抗生素治疗

B.卧床休息

C.手术治疗

D.物理疗法

E.中药活血化瘀和清热解毒

【答案】A

【解析】没有试题解析

18.颈外静脉插管输液,其穿刺部位位于下颌角与锁骨上缘中点联线的(  )。

A.上1/4

B.上1/3

C.中1/2

D.下1/3

E.下1/4

【答案】B

【解析】没有试题解析

19.急性肾小球肾炎前驱感染最常见病原体是(  )。

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.肺炎链球菌

D.柯萨奇病毒

E.A组β-溶血性链球菌

【答案】E

【解析】没有试题解析

20.按病因学分类,临床上最常见的肺炎属于(  )。

A.真菌性肺炎

B.细菌性肺炎

C.支原体肺炎

D.病毒性肺炎

E.衣原体肺炎

【答案】B

【解析】没有试题解析

1 2 3 4 5 6 7 8

分享到: 编辑:田田

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部