彩票361

执业护士 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士模拟试题 > 2019护士资格考试《实践能力》考前强化模拟试题(5)

2019护士资格考试《实践能力》考前强化模拟试题(5)

考试动态短信提醒

执业护士报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月15日 10:59:42 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】备考执业护士做题是必不可少的一个环节。通过练习可以锻炼大家的做题速度,帮助大家熟练运用知识。彩票361登陆官网执业护士频道为大家整理了2019护士资格考试《实践能力》考前强化模拟试题(5),希望大家可以在复习过程中安排好做题时间。

相关推荐:2019年护士资格考试各科目考前强化模拟试题汇总

一、A1型题

1.关于妊娠合并肝炎下述哪项不对?(  )

A.使早孕反应加重

B.孕晚期易发生妊高征

C.分娩期易发生产后出血

D.对胎儿无影响

E.妊娠期易发生病毒性肝炎

【答案】E

【解析】没有试题解析

2.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是(  )。

A.注意保暖

B.吸氧3~5L/min

C.防止跌伤

D.防止继发感染

E.保持呼吸道通畅

【答案】E

【解析】没有试题解析

3.对急性肾小球肾炎进行饮食管理,出现哪种情况应限制水和钠盐的摄入?(  )

A.血尿

B.少尿时

C.出现贫血时

D.出现氮质血症

E.尿检中有颗粒或红细胞管型

【答案】B

【解析】没有试题解析

4.小儿肺结核原发综合征的X线胸片可见(  )。

A.典型哑铃双极影

B.钙化点

C.弥漫性粟粒状阴影

D.空洞形成

E.肺大片实变

【答案】A

【解析】没有试题解析

5.确诊胃癌可靠的方法是(  )。

A.消化道钡剂

B.大便隐血阳性

C.胃B超

D.纤维胃镜

E.胃CT检查

【答案】D

【解析】X线气钡双重对比检查可发现较小而表浅的病变。纤维胃镜是诊断早期胃癌的有效方法,可直接观察病变部位,并做活检确定诊断。超声胃镜能观察到胃黏膜下各层次和胃周围邻近脏器的图像。

6.急性肾炎患儿低盐饮食必须持续至(  )。

A.全部症状消失

B.水肿消退

C.尿蛋白消失

D.水肿消退,血压正常

E.镜下血尿消失

【答案】D

【解析】没有试题解析

7.为保持颅脑损伤深昏迷病人呼吸道通畅,最可靠的措施是(  )。

A.及时吸痰

B.放置口咽通气道

C.用舌钳牵舌

D.气管插管

E.气管切开

【答案】E

【解析】没有试题解析

8.新生儿硬肿症复温的要求是(  )。

A.迅速复温

B.4~8h内体温恢复正常

C.6~12h内体温恢复正常

D.12~24h内体温恢复正常

E.24~48h内体温恢复正常

【答案】D

【解析】没有试题解析

9.食管癌术后进半流质食物的时间一般为(  )。

A.第3~5天

B.第8~10天

C.第5~7天

D.第4~6天

E.第2~3周后

【答案】B

【解析】没有试题解析

10.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是(  )。

A.低蛋白饮食

B.限制钠盐摄入

C.保持皮肤清洁

D.静脉输液需控制滴速和总量

E.病室定期清洁、消毒

【答案】A

【解析】对于肾功能正常者,可给予每千克体重1g的蛋白质饮食,给予蛋白质饮食的同时,要保证充足的热量摄入。

11.手术后伤口疼痛多发生在术后(  )。

A.3~5d

B.1~2d

C.2~3d

D.1周

E.2周

【答案】B

【解析】没有试题解析

12.治疗肺炎球菌性肺炎,停用抗生素的指征一般是(  )。

A.症状、体征完全消失

B.体温降至正常后3天

C.体温降至正常后2周

D.体温降至正常后1周

E.X线显示炎症阴影完全消失

【答案】B

【解析】没有试题解析

13.应用胰岛素治疗糖尿病最常发生的不良反应是(  )。

A.低血糖反应

B.过敏反应

C.胃肠道反应

D.注射部位脂肪萎陷

E.酮症酸中毒

【答案】A

【解析】没有试题解析

14.应用胰岛素的注意事项中,下列哪项错误?(  )

A.胰岛素宜冰冻保存

B.抽吸药液时避免振荡

C.皮下注射部位经常更换

D.混合注射时先抽吸正规胰岛素

E.应用时注意药物有效期

【答案】A

【解析】没有试题解析

15.会阴切开缝合术后护理,哪项不妥?(  )

A.常规做好会阴护理

B.每日用新洁尔灭棉球擦洗外阴2次

C.有红肿可用95%乙醇湿敷

D.伤口化脓延期拆线

E.伤口正常5d拆线

【答案】D

【解析】没有试题解析

16.膀胱刺激征指的是(  )。

A.夜尿增多、尿频

B.尿失禁、尿多

C.尿痛、尿急

D.排尿困难、尿滴沥

E.尿频、尿急、尿痛

【答案】E

【解析】没有试题解析

17.脑脊液检查可呈均匀血性的是(  )。

A.新生儿颅内出血急性期

B.小儿癫痫

C.病毒性脑炎

D.化脓性脑膜炎

E.脑积水

【答案】A

【解析】没有试题解析

18.轻度营养不良患儿调整饮食时,开始供给热量为(  )。

A.100~120kcal/kg

B.40~60kcal/kg

C.80~100kcal/kg

D.60~80kcal/kg

E.120~140kcal/kg

【答案】D

【解析】没有试题解析

19.休克型肺炎首选下列哪项治疗?(  )

A.纠正水、电解质及酸碱平衡紊乱

B.补充血容量

C.糖皮质激素的应用

D.血管活性物质的应用

E.防治并发症

【答案】B

【解析】没有试题解析

20.成人胸外心脏按压的正确位置是(  )。

A.心尖部

B.胸骨下段

C.心前区

D.剑突

E.胸骨左缘

【答案】B

【解析】没有试题解析

1 2 3 4 5 6 7 8 9

分享到: 编辑:田田

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部