彩票361

初级护师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 初级护师 > 初级护师考试题库 > 初级护师历年试题 > 2019初级护师《专业知识》真题及答案【网友分享】(一)

2019初级护师《专业知识》真题及答案【网友分享】(一)

考试动态短信提醒

初级护师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月26日 16:49:59 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】2019初级护师考试于5月25日正式开考,考试将持续两天时间,为方便大家估分,彩票361登陆官网初级护师频道根据网友回忆的内容,于考后发布“2019初级护师《专业知识》真题及答案【网友分享】”内容,大家可以随时关注我们,获取更多2019初级护师考试真题内容。

相关推荐:2019初级护师考试真题及答案汇总【网友回忆】

由于国家规定,初级护师考试真题及答案是不对外公布的,彩票361登陆官网初级护师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享2019初级护师《专业知识》真题及答案,大家可以参考这些试题内容估分。

一、A1/A2型题

1.【题干】阴道分泌物呈灰黄色、稀薄泡沬状,伴外阴及阴道瘙痒,可见于( )。

【选项】

A.老年性阴道炎

B.外阴阴道假丝酵母菌病

C.慢性宫颈炎

D.滴虫阴道炎

E.盆腔炎

【答案】D

【解析】滴虫性阴道炎的典型症状是阴道分泌物增加伴瘙痒,分泌物典型特点为稀薄泡沫状。

2.【题干】下列感染病变中,可经接触传染的是( )。

【选项】

A.疖

B.痈

C.肺结核

D.气性坏疽

E.急性淋巴结炎

【答案】D

3.【题干】绒癌患者如果出现胸闷、憋气,可能发生( )。

【选项】

A.肺转移

B.肝转移

C.脑转移

D.肾转移

E.脾转移

【答案】A

【解析】绒癌晩期可发生肺转移,常见症状为咳嗽、血痰、胸痛及呼吸困难,影像学检查可见肺部转移阴影。

4.【题干】患者男,36岁。胸腔术后胸膜腔闭式引流管不慎自胸壁伤口脱出,首要的措施是( )。

【选项】

A.急呼医生处理

B.将引流管重新插入胸腔

C.手指捏紧引流口皮肤,勿使进气

D.吸氧

E.急送手术室

【答案】C

5.【题干】患者,女,26岁。患系统性红斑狼疮3年,未婚。面部有较严重的蝶形红斑,怕见人,且有不规则发热。患者首要的护理诊断是( )。

【选项】

A.体温过高

B.绝望

C.焦虑

D.皮肤完整性受损

E.思维过程改变

【答案】D

6.【题干】引起慢性肺源性心脏病病人死亡的首要原因是( )。

【选项】

A.肺性脑病

B.心力衰竭

C.消化道出血

D.电解质紊乱

E.弥散性血管内凝血

【答案】A

7.【题干】先兆流产最早出现的症状是( )。

【选项】

A.子宫颈口扩张

B.少量阴道流血

C.阵发性腹痛

D.尿妊娠试验阴性

E.子宫停止增大

【答案】B

【解析】先兆流产表现为停经后少量阴道流血。

8.【题干】患者,女,40岁。右乳肿块,界限不清,肿块多并呈串珠状,周期性疼痛。此肿物最可能是( )。

【选项】

A.乳腺癌

B.乳管内乳头状瘤

C.急性乳腺炎

D.乳腺纤维瘤

E.乳腺囊性增生病

【答案】E

【解析】乳腺囊性增生病与月经周期有关。

9.【题干】患者女,33岁。因卵巢功能障碍给予辅助生育技术治疗。使用促排卵药物后出现下腹胀痛、腹水、胸水,B超示卵巢明显增大,该患者首先考虑( )。

【选项】

A.输卵管妊娠破裂

B.药物过敏

C.多胎妊娠

D.卵巢过度刺激综合征

E.卵巢肿瘤

【答案】D

10.【题干】患儿男,6个月。化脓性脑膜炎。经正统治疗后,脑脊液正常,但头围进行性增大。该患儿最可能合并了( )。

【选项】

A.脑积水

B.脑出血

C.脑室管膜炎

D.中毒性脑病

E.慢性脑膜炎

【答案】A

11.【题干】水痘患儿的隔离时间至少为( )。

【选项】

A.疱疹全部结痂后3天

B.疱疹全部结痂后7天

C.疱疹全部消失后

D.出疹后7天

E.出疹后14天

【答案】B

12.【题干】患者男,42岁。患类风湿关节炎20年,目前仍有不规则低热,关节肿痛及晨僵,其护理措施不包括( )。

【选项】

A.高蛋白、高维生素饮食

B.舒适体位,卧床休息

C.保持病变关节功能位

D.长期服用强的松

E.病变关节理疗

【答案】D

13.【题干】患者男,25岁,车祸伤致骨盆骨折后7小时,患者出现小腹压痛及腹肌紧张,伴排尿困难,导尿试验可以顺利插入膀胱,注入200ML液体后抽出量明显减少,最有可能的诊断是( )。

【选项】

A.前尿道断裂

B.后尿道断裂

C.肾挫伤

D.膀胱损伤合并尿道损伤

E.膀胱破裂

【答案】E

14.【题干】消化性溃疡具有的特征性临床表现是( )。

【选项】

A.反酸、嗳气

B.节律性上腹痛

C.消化功能紊乱

D.恶心、呕吐

E.营养失调

【答案】B

15.【题干】不属于白血病细胞浸润的表现是( )。

【选项】

A.肝脾淋巴结肿大

B.骨骼和关节疼痛

C.肺脏浸润表现

D.脾及粘膜浸润

E.眼眶骨膜浸润

【答案】C

16.【题干】有较明显腹胀的患者不宜进食( )。

【选项】

A.米汤

B.馒头

C.牛奶

D.面条

E.肉末粥

【答案】C

17.【题干】羊水量过少是指妊娠足月时羊水量少于( )。

【选项】

A.100ml

B.300ml

C.500ml

D.700ml

E.900ml

【答案】B

18.【题干】中度肾性高血压病人适当卧床休息的益处是( )。

【选项】

A.增加全身血液循环

B.增强免疫力

C.增加食欲

D.促进睡眠

E.增加尿量

【答案】

19.【题干】患者男,46岁,因急性梗阻性化脓性胆管炎急诊入院。患者寒战,高热,体温41℃,脉搏116次/分,血压80/60mmHg。其休克类型是( )。

【选项】

A.过敏性休克

B.低血容量性休克

C.心源性休克

D.神经性休克

E.感染性休克

【答案】E

20.【题干】患者男,35岁,于两周前冲凉后出现咳嗽,咳黄痰并伴高热寒战,在诊所静脉输注抗生素治疗后症状有所缓解,三天前,出现胸痛伴呼吸困难,X线胸片右侧胸腔有外高内低弧形密度增高阴影,胸腔穿刺抽出脓液,目前应采取的措施是( )。

【选项】

A.胸腔开放引流

B.胸腔闭式引流

C.应用广谱抗生素

D.尽早开胸清除感染病灶

E.全身支持治疗

【答案】B

1 2 3 4 5 6

分享到: 编辑:田田

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部