彩票361

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月11日 10:27:18 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】彩票361登陆官网为大家整理了2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题,希望对备考2020年一级建筑师的考生有所帮助。更多关于一级建筑师相关信息,请关注彩票361登陆官网一级建筑师考试频道。

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》备考试题

1.确定地下室防水工程设防等级因素中,下列哪一项是决定性因素?(  )

A.工程设计最大地下水头

B.工程所在地的抗震设防烈度

C.根据工程的重要性和使用中对防水的要求

D.工程的耐久年限和材料的防水性能

答案:C

2.下列关于防水混凝土施工构造要求,(  )

A.防水混凝土应连续浇筑,并多留施工缝

B.墙体水平施工缝应留在高出底板表面不小于250mm的墙体上

C.墙体有预留孔洞时,施工缝距孔洞边缘不应小于150mm

D.垂直施工缝宜与变形缝相结合

答案:D

3.关于卷材防水层厚度,下列(  )是正确的。

A.高聚物改性沥青防水卷材单层使用时,厚度不应小于4mm

B.合成高分子防水卷材双层使用时,总厚度不应小于2mm

C.阴阳角处应做成圆弧或900折角

D.在转角处、阴阳角等特殊部位,应增贴1——2层相同的卷材,宽度不宜小于250mm

答案:A

4.下列关于防水混凝土的表述中,(  )是错误的。

A.防水混凝土的施工配合比应通过试验确定抗渗等级应比设计要求提高一级

B.防水混凝土的环境温度,不得高于80°C

C.结构厚度不应小于250mm

D.钢筋保护层厚度迎水面不应小于100mm

答案:D

5.配制有抗渗要求的混凝土时,不宜使用(  )。

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣水泥

D.火山灰水泥

答案:C

6.以下哪种说法是错误的?(  )

A.水泥凝结时间不满足要求是不合格品

B.水泥体积安定性不满足要求是废品

C.水泥强度等级不满足要求是不合格品

D.水泥中MgO含量超过5.0%是不合格品

答案:B

7.消石灰粉使用前应进行陈伏处理是为了(  )。

A.有利于硬化

B.消除过火石灰的危害

C.提高浆体的可塑性

D.使用方便

答案:B

8.增大材料的孔隙率,其抗冻性能(  )

A.不变

B.提高

C.降低

D.不一定

答案:D

9.在硅酸盐水泥的主要成分中,水化速度最快的熟料矿物是(  )。

A.C3S

B.C2S

C.C3A

D.C4AF

答案:C

10.下列各项中,哪项不是影响硅酸盐水泥凝结硬化的因素?(  )

A.熟料矿物成分含量、水泥细度、用水量

B.环境温湿度、硬化时间

C.水泥的用量与体积

D.石膏掺量

答案:C

1 2

分享到: 编辑:李袖

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部