彩票361

监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《质量控制》章节预习题:第三章第二节

2020年监理工程师《质量控制》章节预习题:第三章第二节

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年06月11日 14:50:16 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】2019年监理工程师已经圆满结束,这就意味着2020年的监理工程师备考可以开始了,彩票361登陆官网小编为大家整理了2020年监理工程师《质量控制》章节预习题:第三章第二节,希望大家认真做题。

相关推荐:2020年监理工程师《质量控制》章节预习题汇总

第三章建设工程质量的统计分析和试验检测方法

第二节工程质量主要试验与检测方法

1、根据有关标准,对有抗震设防要求的主体结构,纵向受力钢筋在最大力下的总伸长率不应小于()。

A.3%

B.5%

C.7%

D.9%

【答案】D

【解析】对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的延性应满足以下要求;钢筋的强度和最大力下总伸长率的实测值应符合下列规定:

①钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25

②钢筋的屈服强度实测值与强度标准值的比值不应大于1.30

③钢筋的最大力下总伸长率不应小于9%

2、下列钢筋力学性能指标中,属干拉伸试验检验指标的有()。

A.屈服强度

B.伸长率

C.抗拉强度

D.可焊性能

E.弯曲性能

【答案】ABC

3、根据水泥标准规定,水泥生产厂家在水泥出厂时已提供标准规定的有关技术要求的试验结果。水泥进场复验通常只做()。

A.安定性

B.胶砂强度

C.松弛性能

D.物理性质

E.凝结时间

【答案】ABE

4、当在使用中对水泥质量有怀疑或水泥出厂超过()时,应进行复验,并按复验结果使用。

A.30天

B.60天

C.90天

D.120天

【答案】C

5、地基土的物理性质试验和检测时,在现场条件下,对于粗料,采用()测定其密度。

A.环刀法

B.灌砂法

C.取土器法

D.直接称量法

【答案】B

6、采用低应变动测法,对各类混凝土桩进行质量普查,检查桩身是否有断桩、夹泥、离析、缩颈等缺陷存在。对设计等级为甲级,或地质条件复杂,成桩质量可靠性低的灌注桩,动测桩数不应少于总桩数的30%,且不得少于()根。

A.2

B.3

C.5

D.20

【答案】D

7、当混凝土的坍落度大于220mm时,如果用钢尺测量混凝土扩展后最终的最大直径和最小直径的差大于()。则坍落扩展度试验结果无效。

A.20mm

B.30mm

C.40mm

D.50mm

【答案】D

【解析】1.坍落度及坍落扩展度测定

本试验主要适用于骨料最大粒径不大于40mm、坍落度值不小于l0mm的混凝土拌合物稠度测定。

当混凝土拌合物的坍落度大于220mm时,用钢尺测量混凝土扩展后最终的最大直径和最小直径,当二者的差小于50mm时,用其算术平均值作为坍落扩展度值。最大最小差大于m50mm时试验结果无效。

如果发现粗骨料在中央集堆或边缘有水泥浆析出,表示此混凝土拌合物抗离析性不好,应予记录。

8、普通混凝土立方体抗压强度试验方法中,采用150mm×150mm×150mm的试模测试其抗压强度,三个测值中的最大值或最小值中如有一个与中间值的差值超过中间值的15%时,()。

A.取三个试件测值的算术平均值作为该组试件的抗压强度值

B.将最大及最小值一并舍除,取中间值为该组抗压强度值

C.取最大及最小值的算术平均值作为该组抗压强度值

D.该组试件的试验结果无效

【答案】B

9、钢筋焊接接头的基本力学性能试验方法有()。

A.抗压试验

B.拉伸试验

C.抗剪试验

D.弯曲试验

E.型式检验

【答案】BCD

10、()适于检测一般建筑构件、桥梁及各种混凝土构件的强度。

A.回弹仪

B.超声回弹综合法

C.取芯法

D.超声波对测法

【答案】A

11、普通螺栓作为永久性连接螺栓,且设计文件要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物最小拉力载荷复验,复验时每一个规格螺栓应抽查()个。

A.2

B.5

C.8

D.12

【答案】C

12、钢结构焊接检验前应根据结构所承受的荷载特性、施工详图及技术文件规定的焊缝质量等级要求编制检验和试验计划,()。

A.由施工单位负责人批准并报监理工程师备案

B.由施工单位项目负责人批准并报监理机构备案

C.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师批准

D.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师备案

【答案】D

13、钢结构防火涂料涂装前钢材表面除锈及防锈底漆涂装应符合设计要求和国家现行有关标准的规定。按构件数抽查10%检查,且同类构件不应少于()件。

A.2

B.3

C.5

D.8

【答案】B

以上就是小编整理的2020年监理工程师《质量控制》章节预习题,如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 免费预约短信提醒;如果2019年考生想及时了解监理工程师的成绩查询时间,也可以 免费预约短信提醒,预约成功之后,您将会及时准确地接收到相关的考试信息通知!

分享到: 编辑:yangman

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部