彩票361

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师历年试题 > 2020年一级注册建筑师基础练习题2:《建筑物理与设备》

2020年一级注册建筑师基础练习题2:《建筑物理与设备》

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月09日 17:14:49 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】《建筑物理与设备》是一级注册建筑师注册人员应掌握的考试考点,彩票361登陆官网小编为大家整理了2020年一级注册建筑师基础练习题:《建筑物理与设备》,希望可以帮助到您。

2020年一级注册建筑师基础练习题2:《建筑物理与设备》

1.要使人耳的主观响度增加一倍,响度级要增加( )。

A.2phon

B.3phon

C.6phon

D.10phon

答案:D

2.下列关于吻合效应的描述中,哪一个是错误的?

A.吻合效应是一种共振现象

B.吻合效应发生时,构件的隔声量大为降低

C.窗体双层玻璃平行放置,可避免或减弱吻合效应

D.轻型墙休各层材料的重量不等,可使两侧的吻合谷错开,提高隔声量

答案:C

3、声波遇到下列哪种形状的界面会产生声聚焦现象?

A.凸曲面

B.凹曲面

C.平面

D.凹凸起伏界面

答案:B

4、关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

5、按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?( )

A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

B.必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

D.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

答案:D

6、在天球坐标系中,下列表述,何者是正确的( )?

A.地球沿天球黄道周而复始绕太阳运行

B.地球沿天球赤道周而复始绕太阳运行

C.太阳沿天球黄道周而复始绕地球运行

D.太阳沿天球赤道周而复始绕地球运行

答案:A

7、下列哪种材料属于较理想的扩散透射材料?

A.茶色玻璃

B.磨砂玻璃

C.乳白玻璃

D.压花玻璃

答案:C

8、材料表面对太阳辐射吸收系数,下列墙面中哪一种系数最大?

A.青灰色水泥墙面

B.白色大理石墙面

C.红砖墙面

D.灰色水刷石墙面

答案:C

9、有一幢3层旅馆建筑,设有集中空调系统,下列哪一部位可不设置闭式自动喷水灭火设备?

A.走道

B.商店和餐厅

C.有楼层服务台的客房

D.无楼层服务台的客房

答案:C

10、关于一类防雷建筑物的以下叙述中,哪个是正确的?(2004,110)

A.凡制造、使用或贮存炸药、火药等大量爆炸物质的建筑物

B.国家重点文物保护的建筑物

C.国家级计算中心、国际通信枢纽等设有大量电子设备的建筑物

D.国家级档案馆

答案:A

1 2

分享到: 编辑:李袖

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部