彩票361

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(3)

2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 14:15:17 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】彩票361登陆官网小编为一级建筑师报考人员整理2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库,一级建筑师报考人员可以多加练习,希望这些试题可以帮助到您,更多一级建筑师相关资讯请关注彩票361登陆官网一级建筑师考试频道。

2020一级注册建筑师《设计前期》备考试题库(3)

1、某开发商拟在城市中心区进行开发建设,将委托设计单位做前期工作,设计单位首先要做的工作是哪一项( )

A.拟订设计任务书

B.代表开发商到规划局了解规划要求

C.做市场调查与分析

D.做可行性研究

答案:B

2、项目效益评估不包括:( )

A.财务效益评估

B.经济效益评估

C.环境效益评估

D.社会效益分析

答案:C

3、在制定城市住宅区详细规划时,需要六图一书。下面哪条是正确的六图一书内容( )

A.方案图、初设图、施工图、地形图、管道汇总图、竖向图及说明书

B.现状图、规划总平面图、道路规划图、竖向规划图、市政设施管网综合规划图,绿地规划图和住宅区详细规划说明书

C.现状图、规划总平面图、公建分析图、交通分析图、绿化分析图、管网汇总图和设计说明书

D.规划总平面图、道路交通分析图、竖向设计图、管网汇总图、绿地规划图、地形图和环境评价书

答案:B

4、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

5、下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案:A

6、在建筑工程建设程序中,以下哪项叙述是正确的( )

A.取得建设工程规划许可证后,方能申请建设用地规划许可证

B.取得建设工程规划许可证后,才能取得开工证

C.取得建设工程规划许可证后,才能取得规划条件通知书

D.取得建设工程规划许可证后,即可取得建筑用地钉桩通知单

答案:B

7、在城市规划区内进行建设时,下列哪项说法是错误的( )

A.设计任务书报请批准时,必须持有建设工程规划许可证

B.在取得建设工程规划许可证后,方可申请办理开工手续

C.在申请用地时须核发建设用地规划许可证,经县级以上地方人民政府审查批准后,由土地主管部门划拨土地

D.禁止在批准临时使用的土地上建设永久性的建筑物、构筑物和其他设施

答案:A

8、在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料( )

A.项目建议书

B.工程地质报告

C.可行性研究报告

D.施工许可证

答案:C

9、关于城市土地开发中的"生地"和"熟地"的概念,以下哪项表述是正确的

A.熟地――已经七通一平的土地

B.熟地――已经取得"建设用地规划许可证"的土地

C.熟地――已经取得"建设工程规划许可证"的土地

D.生地――已开发但尚未建成的土地

答案:A

10、下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作:( )

A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料

B.编制项目建议书

C.收集地质、水文、气象等资料

D.编制建设项目总概算

答案:D

1 2

分享到: 编辑:liuhuan

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部