彩票361

一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《设计前期》备考题库(5)

2020年一级注册建筑师《设计前期》备考题库(5)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年07月11日 14:35:23 来源:彩票361登陆官网 点击量:

【摘要】彩票361登陆官网小编为一级建筑师报考人员整理了2020年一级建筑师《设计前期》备考题库,一级建筑师报考人员可以根据自己学习情况进行查漏补缺,希望彩票361登陆官网小编整理的2020年一级注册建筑师《设计前期》备考题库可以帮助到您。

2020年一级注册建筑师《设计前期》备考题库(5

1.关于建筑抗震设防类别的叙述,以下哪项错误?

A.建筑抗震设防类别,按使用功能的重要性可分为甲、乙、丙、丁四类

B.6000座及以上的大型体育馆列为乙类

C.1200座及以上的大型影剧院列为乙类

D.建筑面积2万平方米以上的商业活动场所列为乙类

答案:D

2.城市景观是( )特征对人们视觉的感受。

A. 建筑

B. 广场

C. 城市形态

D. 绿化

答案:C

3.宋代石刻中哪一类相当于线刻( )。

A. 压地隐起华

B. 减地平钑

C. 剔地起突

D. 素平

答案:D

4.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

答案:D

5.帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。

A. 古罗马建筑

B. 拜占庭建筑

C. 罗马风建筑

D. 文艺复兴建筑

答案:B

6.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

7.下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案:A

8.在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料( )

A.项目建议书

B.工程地质报告

C.可行性研究报告

D.施工许可证

答案:C

9.在公共绿地设置中,以下不需满足的是( )。

A.新居住区(含小区与组团)公共绿地总指标不应少于1.5m2/人

B.居住区应根据不同的规划组织结构类型设置相应的中心公共绿地

C.小区的中心公共绿地至少应有一个边与相应级别的道路相邻

D.带状的公共绿地为便于布置游憩设施,宽度不应小于12m

答案:D

10.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:B

1 2

分享到: 编辑:liuhuan

彩票361登陆官网移动课堂APP 彩票361登陆、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-彩票361登陆官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费彩票361登陆 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部